Загрузка...

(495) 979-64-16

пн-вс, с 10:00 до 19:00

Nikon vs Canon. Противостояние титанов… Противостояние ли?

Эта статья для тех, кто выбирает первый зеркальный фотоаппарат и решает какой из фирм отдать ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2011 года.

В данной статье рассматриваются только цифровые зеркальные фотоаппараты Canon и Nikon. Причиной этому является несколько ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2012-2013 года. Canon vs Nikon часть вторая.

Эта статья включает обзор модельного ряда фотоаппаратов 2012-2013 годов двух, самых популярных на сегодняшний день, ...

Подробнее

Все статьи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Вконтакте

Карты памяти SDSX изменяют реальность.

SD ассоциация объявила о новом формате SDXS. Базируясь на основе формата SD, новое поколение карт памяти предложит пользователям скорость до 300 Мб/сек. и емкость до 2 Терабайт!!!
Данная разработка переворачивает все современные представления о носителях информации. Зачем нужен большой и тяжелый жесткий диск в ноутбуках, персональных компьютерах и видеокамерах, если его можно заменить на маленький кусочек пластика, который, к тому же не имеет подвижных частей и по суте своей является более надежным носителем. Кроме этого, маленькая карта памяти может использоваться в мобильных телефонах, фотоаппаратах и плеерах. Также отпадет надобность в видеоплеерах (DVD или Blu-Ray), ведь проще сделать слот для карты памяти непосредственно в телевизоре.
Что касается емкости, то 2 терабайта вместят 455 фильмов формата DVD либо содержимое более 80 дисков формата  Blu-Ray. О музыке или фото и говорить не стоит. Заявленная емкость огромна! Да и скорость в 300 Мб/сек. обеспечит запись не только видео в HD-формате, но и в следующем фолностью обеспечивают требования верхних моделей всех производителей, например Canon 5D Mark II или Nikon D3 и Nikon D700, а также нескольких следующих поколений фотокамер этих производителей.
В пресс-релизе заявлено, что новые карты памяти достигнут  скорости 104 Мб/сек. уже в 2009 году. По начальной емкости данных пока нет.