Загрузка...

(495) 979-64-16

пн-вс, с 10:00 до 19:00

Nikon vs Canon. Противостояние титанов… Противостояние ли?

Эта статья для тех, кто выбирает первый зеркальный фотоаппарат и решает какой из фирм отдать ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2011 года.

В данной статье рассматриваются только цифровые зеркальные фотоаппараты Canon и Nikon. Причиной этому является несколько ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2012-2013 года. Canon vs Nikon часть вторая.

Эта статья включает обзор модельного ряда фотоаппаратов 2012-2013 годов двух, самых популярных на сегодняшний день, ...

Подробнее

Все статьи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Вконтакте

Nikon выпустит Nikon D3x.

Итак, Nikon анонсировал новый флагман. Официально объявлено о выпуске Nikon D3x. Новинка получила датчик изображения с разрешением 24,5 мегапикселя. Это разрешение сравнимо с разрешением среднеформатных камер. Кроме того, в новом CMOS-датчике формата FX улучшены характеристики соотношения сигнал/шум и расширен динамический диапазон. Улучшение стали возможны благодаря технологии микролинз, [Nikon D3x] которая обеспечивает попадания большего количества света на каждый пиксель.
Как и в D3, в новой модели возможна смена формата изображения. Формат FX обеспечивает разрешения 24,5 мегапикселя, а в формате DX разрешение составляет 10,5 мегапикселя. Соответственно скорость серийной съемки в формате FX - 5 кадров/сек. DX - 7 кадров/сек.
Возможности камеры, ориентированные на профессионалов сохранены. Двойной слот для карт памяти. Поддержка карт памяти стандарта UDMA. Высокая чувствительность. Значения ISO в авторежиме составляют 100-1600 единиц с возможностью расширения до 50-6400 единиц.
Разумеется и обычных пользователей не оставили без внимания. Режим Live View, большой экран с разрешением 920 000 пикселей, функция отображения линии горизонта, активный D-Lighting и многое другое.
Из характеристик Nikon D3x понятно, что это не замена недавно появившемуся  Nikon D3, а расширение линейки фотокамер. То есть аппараты будут продаваться параллельно, не конкурируя друг с другом.

Подробнее о Nikon D3x