Загрузка...

(495) 979-64-16

пн-вс, с 10:00 до 19:00

Nikon vs Canon. Противостояние титанов… Противостояние ли?

Эта статья для тех, кто выбирает первый зеркальный фотоаппарат и решает какой из фирм отдать ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2011 года.

В данной статье рассматриваются только цифровые зеркальные фотоаппараты Canon и Nikon. Причиной этому является несколько ...

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты 2012-2013 года. Canon vs Nikon часть вторая.

Эта статья включает обзор модельного ряда фотоаппаратов 2012-2013 годов двух, самых популярных на сегодняшний день, ...

Подробнее

Все статьи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Вконтакте

Pentax K20D - новинка, устраняющая конкурентов.

Pentax выпускает новую зеркальную фотокамеру - Pentax K20D. Камера приходит на замену уже зарекомендовавшей себя K10D. К сходствам можно отнести пылевлагозащитный корпус и систему стабилизации изображения непосредственно в камере.  К отличиям новую матрицу с разрешением 15 мегапикселей, большой дисплей (2,7 дюйма) с системой Live View. Также в арсенале фотоаппарата высокая чувствительность (100-6400 ISO) и система Dynamic Range Enlargement, которая позволяет передать большое количество оттенков с помощью оригинального алгоритма оптимизации динамического диапазона.
Отдельно стоит остановиться на 15 мегапиксельном датчике изображения. Инженерам PENTAX удалось уменьшить не работающую на регистрацию света поверхность пикселя и на 60% увеличить его полезную площадь. Важно, что новая матрица оказалась гораздо более восприимчива к диагональным световым лучам, что особенно актуально для съемки широкоугольной оптикой, и позволяет полноценно использовать высококлассную оптику предыдущих поколений, разработанную для пленочных фотокамер. Увеличение полезной площади пикселя привело к значительному снижению цифрового шума.
В довершение стоит сказать, что теперь проблема «битых пикселей» перестала существовать для Pentax. Встроенное программное Pentax K20D обеспечение протестирует матрицу на наличие «битых пикселей» и устранит проявление этого дефекта на фотографии раз и навсегда.